雑穀バターご飯de❤豚バラ肉のハヤシライス❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 雑穀黒米ご飯 ■女性用茶碗4杯
- バター ■有塩10g
- グリンピース ■茹でた物・無塩・お玉1/2程度
- バター (炒め用)有塩3g
- 豚バラ薄切り 正味220g
- 玉葱 薄切りで中位1個半
- 水 規定量450㏄
- ハヤシルゥ キューブ状4つ(1/2箱)
作り方
-
1
お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に豚バラ肉を入れて3-4分炒める。 - 2 1を炒めている間に玉葱を耐熱性のある器等にを入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
3
1に2と水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
更に弱火で3分加熱。
↑にハヤシルゥを加え溶かす。 -
4
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を器に盛る。 - 5 4の器に3を入れて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ディナーに❤(人´∀`o)❤