アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない☆ゴーヤのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
バター風味でまろやか!
ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

下処理済ゴーヤ(参照レシピID:1090027895)
1/4本
アボカドオイル
大さじ1/2
ニンニクチューブ
2cm
バター
小さじ1.5
天丼のタレ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにアボカドオイル・ニンニクを入れ香りが出たらゴーヤを加え、しっかりオイルと馴染ませて下さい。
  2. 2
    バターを入れ、ゴーヤと絡めたら天丼のタレを加えさっと煮詰めて出来上がりです。
  3. 3
    参照レシピID:1090026855天丼のタレ

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理しているので、苦味も抑えてますが、オイルやバターをしっかり馴染まず事で更に苦味ない味に仕上がります

きっかけ

ゴーヤの時期の定番です。 お弁当にもどうぞ〜

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする