材料(1人分)
- 下処理済ゴーヤ(参照レシピID:1090027895)
- 1/4本
- アボカドオイル
- 大さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- バター
- 小さじ1.5
- 天丼のタレ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにアボカドオイル・ニンニクを入れ香りが出たらゴーヤを加え、しっかりオイルと馴染ませて下さい。
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- 2
-
- バターを入れ、ゴーヤと絡めたら天丼のタレを加えさっと煮詰めて出来上がりです。
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- 3
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- 参照レシピID:1090026855天丼のタレ
おいしくなるコツ
ゴーヤは下処理しているので、苦味も抑えてますが、オイルやバターをしっかり馴染まず事で更に苦味ない味に仕上がります
きっかけ
ゴーヤの時期の定番です。
お弁当にもどうぞ〜
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ご飯が進む一品です。