❤しらすと胡瓜とかぼすと胡麻の冷奴❤ レシピ・作り方

❤しらすと胡瓜とかぼすと胡麻の冷奴❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷酒をキュッと戴きたくなる❤( ´θ`)❤

材料(1-2人分)

  • 絹豆腐 250g
  • 粗塩 2つまみ
  • 胡瓜 ■千切りで1/2
  • しらす ■釜揚げ・大匙2杯
  • 胡麻 ■1g~
  • かぼす 果汁1/2~

作り方

  1. 1 器に絹豆腐を入れて粗塩を振りかける。

    ↑の上に■を置く。

    ↑の上にかぼす果汁をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027826
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/08/05 21:30
    ❤しらすと胡瓜とかぼすと胡麻の冷奴❤
    小太郎さん
    今晩は~♪
    しらすてんこ盛りで
    しっかり冷やして
    かぼすをふりまき
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (#^.^#)
    かぼす果汁ってお高いね(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る