【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri.mika
夏野菜を使った簡単パスタ!
麺つゆとバターは間違いない組み合わせです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
茄子(厚さ1cmの半月切り)
1本
黄パプリカ(5mm幅の細切り)
1/2個
ベーコン(1cm幅の短冊切り)
5枚(ハーフサイズ)
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
バター
15g
すりおろしニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
青ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯と塩(分量外)を入れた、スパゲッティを茹でる(規定時間の1分前にあげる)
  2. 2
    (1)を茹でている間、フライパンにオリーブオイル、輪切りにした鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかけ、香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンが、キツネ色になるまで炒める。
  3. 3
    (2)に半月切りにした茄子と、細切りにした黄パプリカを入れて炒める。全体に油が回ったら、(1)の茹で汁をお玉2杯分入れる。
  4. 4
    (3)に茹で上がったスパゲッティと麺つゆを入れて絡める。全体に絡んだら火を止め、バターを入れて再度全体に絡める。
    お好みで輪切りにした青ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

バターは仕上げに入れてください

きっかけ

夏野菜を使ったパスタが食べたかったので

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする