【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯と塩(分量外)を入れた、スパゲッティを茹でる(規定時間の1分前にあげる)
-
- 2
- (1)を茹でている間、フライパンにオリーブオイル、輪切りにした鷹の爪、ニンニクを入れ中火にかけ、香りがしてきたら1cm幅に切ったベーコンが、キツネ色になるまで炒める。
-
- 3
- (2)に半月切りにした茄子と、細切りにした黄パプリカを入れて炒める。全体に油が回ったら、(1)の茹で汁をお玉2杯分入れる。
-
- 4
- (3)に茹で上がったスパゲッティと麺つゆを入れて絡める。全体に絡んだら火を止め、バターを入れて再度全体に絡める。
お好みで輪切りにした青ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
バターは仕上げに入れてください
きっかけ
夏野菜を使ったパスタが食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
【バター香る】夏野菜とベーコンの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆとバターは間違いない組み合わせです。