アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ちゃんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
飛騨高山の味、鶏ちゃん。
野菜とうどんをプラスしてアレンジしました。

材料(2人分)

「鶏ちゃん」
1袋
うどん
2玉
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
シイタケ
2個
ピーマン
1個
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、シイタケ・ピーマンは細切り、キャベツは3cm角に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を中火でよく炒める。火がとおったらいったんお皿に取り出す。
  3. 3
    「鶏ちゃん」を袋から出し、汁ごとフライパンに入れて、中火でよく炒める。
    火が通ったら2の野菜をもどして混ぜ合わせる。
  4. 4
    うどんをほぐしながら加えて、よく絡ませる。
    しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、うどんにほんのり焼き色が付いたら完成♪

きっかけ

「鶏ちゃん」をたくさん頂いたので、ランチ用にアレンジ。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の郷土料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする