錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
ふわふわ錦糸卵です。
同じ卵焼きなのに、焼き方を変えるだけで食感が変わりますよね〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

5個
三温糖
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
グレープシードオイル
大さじ1/2×焼く枚数分

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・三温糖・マヨネーズを入れ切るように混ぜたら、網目状のザルで一度濾します。
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、卵液を薄くなる様に少量ずつ流し、表面が軽くフツフツして来たらひっくり返して、まな板に上げておきます。
    この工程を卵液分繰り返します。
  3. 3
    全ての卵液が焼きあがり粗熱が取れたら半分に切り重ねます。
    端から細めに切って出来上がりです。
    細ければ細いほど、綺麗な錦糸卵の出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄く焼きあげる事です

きっかけ

彩りのトッピング様に使えるので便利です。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/13 21:54
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/12/25 16:06
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする