作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗めに刻み、ニラは1.5cm幅に切ります。
冷凍卵は常温に戻しておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに☆の材料を加え香りを出します。
-
- 3
-
- 2に、ひき肉・キャベツ・ニラの順に炒め、天丼のたれ・砂糖・鶏ガラを入れ炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、仕上げのごま油を回し入れ出来上がりです。
丼にご飯を盛り具を乗せ溶かした冷凍卵の黄身を添えてミックスペッパーを振りかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 参照レシピID:1090026855天丼のタレ
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました