❤エリンギとインゲンと豚もものウェイパー炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 2cc
- 豚もも肉
- 120g
- エリンギ
- ●大き目3本
- 清酒
- ●大2
- インゲン
- ●冷凍もの・15本程度
- ウェイパー
- ●小さじ2~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- コーン
- ●30g程度
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- エリンギは縦6等分程度にカットしてあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に豚もも肉を入れて3分程炒める。
↑に●を加えて更に2分程炒める。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して2分炒める。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
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