離乳食ひじききな粉パンケーキ レシピ・作り方

離乳食ひじききな粉パンケーキ
  • 約30分
チャン49
チャン49
手づかみしたい赤ちゃんへ♡
ひじきときな粉って以外と合うんです。

9ヶ月息子はモリモリ食べてくれました。

他サイトでつくレポ30超えました。ありがとう♡

材料(5人分)

  • 薄力粉 70g
  • 1個
  • 砂糖(無しでも可) 5〜10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • きな粉 10g
  • ひじき 小さじ山盛り2
  • 粉ミルク(牛乳) 50cc

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしてみじん切りにし、水気を切る。
  2. 2 薄力粉、ベーキング、きな粉、砂糖はボールに入れて泡立て器でふんわり混ぜる。
  3. 3 卵はといて粉ミルクとひじきも2へ入れサックリ混ぜる。
  4. 4 3を、スプーンなどですくい、フライパンで焼いていく。

きっかけ

手づかみで食べられるパンケーキで不足しがちな鉄分もとれたらなぁと。

  • レシピID:1090027650
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/09/28 09:52
    離乳食ひじききな粉パンケーキ
    こんにちは(*´ω`) ひじきもきな粉も混ぜ混ぜしたパンケーキとっても美味しかったです♪ カルシウムたっぷりなおやつにママの愛情を感じます。大きくなぁ~れ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る