離乳食ひじききな粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしてみじん切りにし、水気を切る。
- 2 薄力粉、ベーキング、きな粉、砂糖はボールに入れて泡立て器でふんわり混ぜる。
- 3 卵はといて粉ミルクとひじきも2へ入れサックリ混ぜる。
- 4 3を、スプーンなどですくい、フライパンで焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/09/28 09:52こんにちは(*´ω`) ひじきもきな粉も混ぜ混ぜしたパンケーキとっても美味しかったです♪ カルシウムたっぷりなおやつにママの愛情を感じます。大きくなぁ~れ^^*
ひじきときな粉って以外と合うんです。
9ヶ月息子はモリモリ食べてくれました。
他サイトでつくレポ30超えました。ありがとう♡