材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束
- 湯(茹で用)
- 1.5リットル
- 出汁
- 280cc
- かえし
- 50cc
- 山形のだし
- 大さじ3×2
- 天かす
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- ダシ汁を合わせておきます。
参照レシピID:1090026408 の出汁
参照レシピID:1090026407 のかえし
-
- 2
-
- 参照レシピID:1090027545山形のだし
-
- 3
- 蕎麦を記載時間通りに茹で流水(分量外)で洗い水切りして器に盛り、山形のだし・天かす・ダシ汁をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
こつはいりません
きっかけ
冷蔵庫にある作り置きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たい蕎麦とネバネバの山形のだしが、とーっても合います*\(^o^)/*