アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレde❤木綿豆腐とニラの油揚げ包み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

油揚げ
油抜き処理済・正方形8枚
木綿豆腐
水切りした物・150g程度
ニラ
1/3束程度
マヨネーズ
●小さじ2
塩胡椒
●5振り~
焼肉のタレ
80㏄程度
白胡麻
大1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの1片に包丁で切りこみを入れて袋状に開きます。

    ↑に油揚げと同等程度の大きさにスライスした木綿豆腐を入れる。

    ↑に更に油揚げと同等程度の長さにカットしたニラを入れる。
  2. 2
    2に良く混ぜた●を均等に入れて行く。

    ↑のままでは炒めている時にニラが出てくるので・・・

    爪楊枝などを使って袋の開け口を止める。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分程度加熱。

    ↑に焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  4. 4
    3の火を止めて胡麻を振り入れて絡めて完成❤

きっかけ

節約❤( ´θ`)❤

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする