焼肉のタレde❤木綿豆腐とニラの油揚げ包み焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 油抜き処理済・正方形8枚
- 木綿豆腐
- 水切りした物・150g程度
- ニラ
- 1/3束程度
- マヨネーズ
- ●小さじ2
- 塩胡椒
- ●5振り~
- 焼肉のタレ
- 80㏄程度
- 白胡麻
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- 油揚げの1片に包丁で切りこみを入れて袋状に開きます。
↑に油揚げと同等程度の大きさにスライスした木綿豆腐を入れる。
↑に更に油揚げと同等程度の長さにカットしたニラを入れる。
-
- 2
- 2に良く混ぜた●を均等に入れて行く。
↑のままでは炒めている時にニラが出てくるので・・・
爪楊枝などを使って袋の開け口を止める。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑を油無しで中火で点火。
↑に2を入れて各面2分程度加熱。
↑に焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 4
- 3の火を止めて胡麻を振り入れて絡めて完成❤
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