焼肉のタレde❤木綿豆腐とニラの油揚げ包み焼き❤ レシピ・作り方

焼肉のタレde❤木綿豆腐とニラの油揚げ包み焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 油揚げ 油抜き処理済・正方形8枚
  • 木綿豆腐 水切りした物・150g程度
  • ニラ 1/3束程度
  • マヨネーズ ●小さじ2
  • 塩胡椒 ●5振り~
  • 焼肉のタレ 80㏄程度
  • 白胡麻 大1.5~

作り方

  1. 1 油揚げの1片に包丁で切りこみを入れて袋状に開きます。

    ↑に油揚げと同等程度の大きさにスライスした木綿豆腐を入れる。

    ↑に更に油揚げと同等程度の長さにカットしたニラを入れる。
  2. 2 2に良く混ぜた●を均等に入れて行く。

    ↑のままでは炒めている時にニラが出てくるので・・・

    爪楊枝などを使って袋の開け口を止める。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑を油無しで中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分程度加熱。

    ↑に焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  4. 4 3の火を止めて胡麻を振り入れて絡めて完成❤

きっかけ

節約❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027634
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る