焼肉のタレde❤木綿豆腐とニラの油揚げ包み焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げの1片に包丁で切りこみを入れて袋状に開きます。
↑に油揚げと同等程度の大きさにスライスした木綿豆腐を入れる。
↑に更に油揚げと同等程度の長さにカットしたニラを入れる。 -
2
2に良く混ぜた●を均等に入れて行く。
↑のままでは炒めている時にニラが出てくるので・・・
爪楊枝などを使って袋の開け口を止める。 -
3
テフロン加工のフライパンを用意。
↑を油無しで中火で点火。
↑に2を入れて各面2分程度加熱。
↑に焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。 - 4 3の火を止めて胡麻を振り入れて絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません