❤ビネガー大根と水菜とカニかまのスプラウトサラダ❤ レシピ・作り方

❤ビネガー大根と水菜とカニかまのスプラウトサラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
大根スライスに白ワインビネガーで味付け❤
スパイスと酸味で戴くサラダ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 ■スライサーで千切り7㎝分
  • 白ワインビネガー ■大2
  • 白だし ■大1.5
  • お砂糖 ■小さじ1~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■小さじ2
  • 水菜 ●5-6㎝カットで2束
  • カニかま ●粗くほぐして5本
  • ペパーステーキシーズニング ●10振り~
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りした後、キッチンペーパーなどを使って優しく抑えて水気を吸い取っておく。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に●を入れてザックリ混ぜる。

    ↑を器に盛る。
  3. 3 2の上にブロッコリースプラウトを飾って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027633
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る