雑穀米de❤豚トウ肉とニラの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 2㏄
- 豚トウ肉
- (頭肉です)200g
- ニラ
- 5㎝程度カットで1/2束
- 水
- ■180㏄
- ほんだし
- ■ティースプーン1杯
- 醤油
- ■濃い口大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- お砂糖
- ■大1.5~
- 卵
- Ⅼ寸2個
- 雑穀ごはん
- 女性用茶碗2杯
- 紅生姜
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚トウ肉を入れて2分程炒める。
↑にニラを入れて更に1分程炒める。
-
- 2
-
- 1に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら溶き卵を加えて半熟程度になるまで加熱。
-
- 3
-
- 丼などに雑穀ごはんを入れる。
↑に2を入れる。
↑の上に紅生姜を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コックリ系な美味しい豚丼❤(人´∀`o)❤