大人味❤豚バラと貝割れ大根のどんぶり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- ■短冊切りでブロック120g
- 塩麹
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 山葵
- ■チューブで7㎝~
- 清酒
- ●小さじ2
- 白だし
- ●大2
- 雑穀黒米ご飯
- お茶碗1杯(白米でも^^)
- 貝割れ大根
- 1パック
- 胡麻・紅生姜
- ☆各ティースプーン1杯~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
↑
私は2日寝かせています❤^^❤
-
- 2
- 1と●を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チン。
↑
余分な油脂や水分が出て居ますがコレも旨みなのでぶっ掛けます❤
-
- 3
- 器や丼などに暖かい雑穀黒米ご飯を入れる。
↑の上に貝割れ大根を置く。
↑の上に汁気ごと2を置く。
↑の上に☆を散らして完成❤
おいしくなるコツ
個人的には
ツーンがあまり感じれないかも。。。
と思ったのでお好みで山葵の分量を増やしてみて下さい❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません