アプリで広告非表示を体験しよう

大人味❤豚バラと貝割れ大根のどんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬けてチンの簡単どんぶり❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
■短冊切りでブロック120g
塩麹
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
山葵
■チューブで7㎝~
清酒
●小さじ2
白だし
●大2
雑穀黒米ご飯
お茶碗1杯(白米でも^^)
貝割れ大根
1パック
胡麻・紅生姜
☆各ティースプーン1杯~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。


    私は2日寝かせています❤^^❤
  2. 2
    1と●を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チン。


    余分な油脂や水分が出て居ますがコレも旨みなのでぶっ掛けます❤
  3. 3
    器や丼などに暖かい雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に貝割れ大根を置く。

    ↑の上に汁気ごと2を置く。

    ↑の上に☆を散らして完成❤

おいしくなるコツ

個人的には ツーンがあまり感じれないかも。。。 と思ったのでお好みで山葵の分量を増やしてみて下さい❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする