トウモロコシの芯de❤豆腐と卵とニラのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■650㏄
- 清酒
- ■大2
- トウモロコシの芯
- ■(作り方1参照)3本分
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 木綿豆腐
- 一口大カットで300g
- ほんだし
- ●小さじ1強
- 塩胡椒
- ●2-3振り~
- 卵
- ☆Ⅼ寸1個
- 味醂
- ☆小匙2
- 胡麻油
- ☆4-5滴~
- ニラ
- 小口切りで1/4束~
作り方
-
- 1
- (※)
トウモロコシの芯は包丁などで実の部分を削ぎ落とした本来、捨てるべき生の物を使って居ます^^;
-
- 2
-
- トウモロコシの芯を横2等分に手折る。
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後ひと肌程度まで放置。
-
- 3
- 2のトウモロコシの芯のみを引き上げる。
↑に木綿豆腐を加えて沸騰させる。
沸騰したら●を加えて中火で1分加熱。
-
- 4
- 3に☆を加えて弱火で2分加熱。
余熱を利用してニラを加えて完成❤
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