アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシの芯de❤豆腐と卵とニラのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和風なエコスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■650㏄
清酒
■大2
トウモロコシの芯
■(作り方1参照)3本分
生姜
■チューブ1㎝~
木綿豆腐
一口大カットで300g
ほんだし
●小さじ1強
塩胡椒
●2-3振り~
☆Ⅼ寸1個
味醂
☆小匙2
胡麻油
☆4-5滴~
ニラ
小口切りで1/4束~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (※)

    トウモロコシの芯は包丁などで実の部分を削ぎ落とした本来、捨てるべき生の物を使って居ます^^;
  2. 2
    トウモロコシの芯を横2等分に手折る。

    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ひと肌程度まで放置。
  3. 3
    2のトウモロコシの芯のみを引き上げる。

    ↑に木綿豆腐を加えて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で1分加熱。
  4. 4
    3に☆を加えて弱火で2分加熱。

    余熱を利用してニラを加えて完成❤

きっかけ

エコ&ケチ(*´艸`*)

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする