❤キャベツとベーコンのクリームコーンパスタ❤ レシピ・作り方

❤キャベツとベーコンのクリームコーンパスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
カルボナーラよりも
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2
  • ショルダーベーコン 4枚~
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • 白ワイン ■50㏄
  • 低脂肪牛乳 ■100㏄(または水でもOK)
  • クリームコーンの素 ■お玉2杯強
  • ペパーステーキシーズニング ■15振り~
  • パスタ 乾燥で300g
  • Ⅼ寸1個

作り方

  1. 1 使ったクリームコーンの素はマイレシピ❤

    米粉de❤クリームコーンと豆乳のクリーム❤
    レシピID:1090027411
  2. 2 キャベツはざく切りにして600wレンジ3分半チンしておく。

    ショルダーベーコンもざく切りにしておく。
  3. 3 パスタは横2等分に手折る。

    ↑を袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
  4. 4 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑をお鍋に入れて中火で点火。

    1-2分ほど加熱。

    ↑にキャベツとベーコンを入れて3分ほど加熱。
  5. 5 4へパスタを入れて弱火で1-2分加熱。

    ↑に溶き卵を加えて余熱を利用し1分程かき混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027431
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る