白湯de❤もち米と雑穀米とコーンと青大豆の炊込み❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白米
- ●1.5合
- 雑穀米
- ●0.5合
- もち米
- ●1合
- 水
- ■規定量・3合分マイナス大2
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブで小さじ1.5~
- ユウキ 白湯スープの素
- ■大匙山盛り1杯
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- コーン・青大豆(茹でた物・無塩)
- ☆各50g程度
- 胡麻
- 大1~
- 好みで紅生姜
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- ザルに●を入れて綺麗に洗う。
↑と■を炊飯器にセットして蓋を閉める。
30分ほど吸水させる。
-
- 2
- 吸水が終わったら、炊飯器の炊込みコース選択、スイッチぽん。
炊き上がったら☆を加えてザックリと混ぜる。
↑をお茶碗などに移して胡麻を振って紅生姜を置き完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません