これなら失敗なし♪はがれにくい☆ピーマンの肉詰 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは横半分にカットして種を取り除き、中に小麦粉をまぐしておく。
玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りに。
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- 2
- ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・ケチャップ・酒・塩こしょうを入れて、粘りがでるまで手でこねる。
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- 3
- ピーマンに2のタネを詰める。
隙間ができないようにしっかり指で押し込む。
肉面にも小麦を振りかける。
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- 4
- 油を熱したフライパンに、肉面を下にして、焼き目をつける。
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- 5
- 水100ccを注いで蓋をし、中火で8分蒸し焼きにして、完成♪
きっかけ
いつも縦半分にして焼くと、剥がれて失敗していたので、この方法に辿り着きました。