しっかり味❤鶏もも肉と馬鈴薯のバター醤油ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩5g
- 馬鈴薯
- 茹でた物・一口大カットで中位3個
- 醤油
- ●大1
- お砂糖
- ●小さじ1/2
- 鶏胸肉
- 一口大カットで特大サイズ1枚
- めんつゆ
- ■大3
- 蜂蜜
- ■大1
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンを用意。
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に馬鈴薯を入れて3-4分炒める。
↑に●を加えて1-2分炒める。
-
- 2
- ←を炒めている間に取もも肉を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
-
- 1に2を入れて3分ほど炒める。
↑に■を加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで炒める。
↑の上に葱を散らして完成❤