しっかり味❤鶏もも肉と馬鈴薯のバター醤油ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バター
有塩5g
馬鈴薯
茹でた物・一口大カットで中位3個
醤油
●大1
お砂糖
●小さじ1/2
鶏胸肉
一口大カットで特大サイズ1枚
めんつゆ
■大3
蜂蜜
■大1
生姜
■チューブでティースプーン1杯
冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1
    深めのフライパンを用意。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に馬鈴薯を入れて3-4分炒める。

    ↑に●を加えて1-2分炒める。
  2. 2
    ←を炒めている間に取もも肉を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3
    1に2を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで炒める。

    ↑の上に葱を散らして完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)❤

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/18 13:57
バター醤油がじゃがいもと鶏肉に優しい味となってほっこりと癒されながら夕食が楽しめました(^^♪
ミルミント
お早うございます^^いつも美味しそうに作って貰えて嬉しいですー❤お味を気に入って貰えて良かったです❤有難う(人´∀`o)❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする