しっかり味❤鶏もも肉と馬鈴薯のバター醤油ソテー❤ レシピ・作り方

しっかり味❤鶏もも肉と馬鈴薯のバター醤油ソテー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩5g
  • 馬鈴薯 茹でた物・一口大カットで中位3個
  • 醤油 ●大1
  • お砂糖 ●小さじ1/2
  • 鶏胸肉 一口大カットで特大サイズ1枚
  • めんつゆ ■大3
  • 蜂蜜 ■大1
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 深めのフライパンを用意。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に馬鈴薯を入れて3-4分炒める。

    ↑に●を加えて1-2分炒める。
  2. 2 ←を炒めている間に取もも肉を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 1に2を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を加えて強火で汁気が飛ぶ程度まで炒める。

    ↑の上に葱を散らして完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027386
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2018/04/18 13:57
    しっかり味❤鶏もも肉と馬鈴薯のバター醤油ソテー❤
    バター醤油がじゃがいもと鶏肉に優しい味となってほっこりと癒されながら夕食が楽しめました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る