❤新じゃがと玉子麩と青大豆の豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 牛豚ミンチ
- ■120g
- 玉子麩
- ■写真参照・10個
- 塩胡椒
- ■4振り~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 醤油・みりん・お砂糖・胡麻油
- ■各小さじ1/2
- 青大豆
- ●蒸した物・無塩・30g程度
- 新じゃが
- ●蒸した物・1cm角切りで中位1個
- サラダ油
- 2㏄程度
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
この玉子麩をフードプロセッサーで撹拌して粉砕しておきます。
(※)
普通のお麩でも勿論okです^^
-
- 2
-
- ボウル等に■を入れて良く捏ねる。
↑に●を入れて更によく捏ねる。
↑を4等分程度に分けてお好きな形に調える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
形を調えた2を入れて各面2分加熱。
-
- 4
- 3へ分量外30㏄の水を入れて弱火で蒸し焼き2分半。
蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤
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