アプリで広告非表示を体験しよう

❤新じゃがと玉子麩と青大豆の豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お肉少なめ❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りした物・150g
牛豚ミンチ
■120g
玉子麩
■写真参照・10個
塩胡椒
■4振り~
生姜
■チューブ1㎝~
醤油・みりん・お砂糖・胡麻油
■各小さじ1/2
青大豆
●蒸した物・無塩・30g程度
新じゃが
●蒸した物・1cm角切りで中位1個
サラダ油
2㏄程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    この玉子麩をフードプロセッサーで撹拌して粉砕しておきます。

    (※)
    普通のお麩でも勿論okです^^
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く捏ねる。

    ↑に●を入れて更によく捏ねる。

    ↑を4等分程度に分けてお好きな形に調える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    形を調えた2を入れて各面2分加熱。
  4. 4
    3へ分量外30㏄の水を入れて弱火で蒸し焼き2分半。

    蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする