白ワインビネガーde❤セロリと茗荷のとりあえず❤ レシピ・作り方

白ワインビネガーde❤セロリと茗荷のとりあえず❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • セロリ 10㎝程度カットで250g程度
  • 茗荷 縦2等分カットで4個
  • 白ワインビネガー ☆250㏄
  • 蜂蜜 ☆大3程度~
  • 粗塩 ☆1g
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 ☆8振り~
  • 胡麻 好みで小さじ1~

作り方

  1. 1 セロリの幅の広い物は食べやすい程度の幅にカットしておく。
  2. 2 ☆を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分チンして冷ましておく。
  3. 3 お鍋に分量外500㏄程度の熱湯を用意。

    ↑にセロリと茗荷を入れて1分ほど茹でて即、ザルに上げる。


    この熱い状態のままで使います。
  4. 4 耐熱温度が沸点100度以上のジップロック等を用意。

    ↑に3と☆を入れて常温まで放置。
  5. 5 ひと肌程度になったら冷蔵庫で一晩寝か完成❤
  6. 6 お好みで胡麻を振りかけてお召し上がりください❤^^❤
  7. 7 (※)
    本来のピクルスの作り方よりかなり簡単です。

    本来の作り方はマイレシピ
    レシピID:1090015978
    などをご参考下さい❤

きっかけ

見切り茗荷ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090027349
  • 公開日:2016/06/11
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