白ワインビネガーde❤セロリと茗荷のとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 セロリの幅の広い物は食べやすい程度の幅にカットしておく。
- 2 ☆を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ1分チンして冷ましておく。
-
3
お鍋に分量外500㏄程度の熱湯を用意。
↑にセロリと茗荷を入れて1分ほど茹でて即、ザルに上げる。
※
この熱い状態のままで使います。 -
4
耐熱温度が沸点100度以上のジップロック等を用意。
↑に3と☆を入れて常温まで放置。 - 5 ひと肌程度になったら冷蔵庫で一晩寝か完成❤
- 6 お好みで胡麻を振りかけてお召し上がりください❤^^❤
-
7
(※)
本来のピクルスの作り方よりかなり簡単です。
本来の作り方はマイレシピ
レシピID:1090015978
などをご参考下さい❤
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません