材料(2〜3人分)
- 生厚揚げ
- 1個
- 熱湯
- 700cc
- しめじ
- 1房
- 米粉
- 大さじ1.5
- 白菜キムチ
- 100g
- ☆かえし
- 大さじ2
- ☆きざら
- 小さじ2
- ☆水
- 200cc
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げに熱湯をかけ軽く油切りをし、食べやすい大きさにカットします。
しめじは今回小分けにして冷凍しておいた物をそのまま使用。
-
- 2
-
- ポリ袋に厚揚げと米粉を入れ、袋を振ってまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをいれ、厚揚げをこんがり焼きます。
-
- 4
-
- 3に、しめじを加え溶けて来たら白菜キムチも加え炒めます。
-
- 5
-
- ☆の材料を加え5〜6分煮て絡め、ごま油を加えて出来上がりです。
-
- 6
-
- 参照レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
厚揚げはかりかりに焼いてください
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ〜