ダシダで作ろ❤豆腐とコーンと葱の茶巾絞り❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤豆腐とコーンと葱の茶巾絞り❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
いつもお家にある材料で・・・
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物300g
  • 片栗粉 ■大2
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯弱
  • お砂糖 ■2g
  • 胡麻 ■大2
  • 胡麻油 ■2㏄
  • ■Ⅼ寸1個
  • コーン ■大2
  • ■冷凍カットで大1.5
  • 紅生姜 2g~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1を4等分する。

    汁椀などにラップを広げて1のタネを入れる。

    端を持ってキュキュと茶巾絞りの要領で絞る。

    ↑を輪ゴムでしっかり止める。
  3. 3 分量外600㏄程度の水を小鍋に沸かす。

    ↑の中へ2を入れてグツグツ煮えたぎった中で3分加熱。

    その後弱火で5分加熱。
  4. 4 3のラップと輪ゴムを外す。

    ↑を器に盛って紅生姜を置き完成❤
  5. 5
    ラップは融解や破裂防止の為に
    プライベートブランドではなくナショナルブランドをお薦めします。

    私は耐熱温度140度のNEWクレラップを使って居ます❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027281
  • 公開日:2016/06/06
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木綿豆腐
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