オクラとピーマンと椎茸の冷んやり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- オクラ
- 6本
- 椎茸
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- オクラのヘタを切りピーマンとしいたけは一口サイズに切る
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に
酒、みりん、醤油を入れ
しいたけ、ピーマンを3分ほど煮てオクラを入れさらに5分煮る
火を止め冷ましながら味を染み込ませ器にもり冷蔵庫で冷やす
-
- 3
-
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出しかつおぶしを添えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません