白ワインビネガーde❤インゲンの鶏肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
大き目2枚
白ワインビネガー
■大3
お砂糖
■大1
ポッカレモン
■小さじ1/2
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■チューブ1㎝~
ステーキスパイス
10振り~
オリーブオイル
小さじ1~
インゲン
冷凍もの・10本程度
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぐ。
    (お好みで^^;)

    皮を剥いだら観音開きにする。

    更に↑を2枚におろす。

    1枚から計4枚作ります。

    ↑にフォーク等を使いプスプスと10かい程穴を開ける。
  2. 2
    1と■をポリ袋などに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    2を1枚1枚広げてステーキスパイスを振りかける。

    ↑の手前の端にインゲンを置き端からクルクルと巻き閉じ終わりを下側にする。

    サランラップを広げて↑を丁寧に1個づつ包む。
  4. 4
    3を耐熱性のある器等にを入れて600wレンジ5分チン。

    そのままひと肌程度まで放置。
  5. 5
    4がひと肌程度になったらラップを剥がす。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に5を入れて転がしつつ4分程度加熱。

    仕上げに醤油を回しいれて完成❤
  7. 7

    ラップはプライベートブランドではなく、ちょっとお高いナショナルブランドをお勧めします^^;
  8. 8
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする