ピーマンとジャガイモのガーリック塩炒め レシピ・作り方

ピーマンとジャガイモのガーリック塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kurara1004
kurara1004
ピーマンのシャキシャキ感がいい感じ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • じゃがいも 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 中華だしの素 少々
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き千切りにしてシリコン容器で2分チン。
    その間にピーマンを千切りに
  2. 2 ごま油をひきじゃがいもピーマンの順にさっと炒め味付けをする
  3. 3 盛り付けてできがり\(^o^)/

きっかけ

じゃがいものレパートリーを増やしてみたかったから

  • レシピID:1090027062
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくピーマン
kurara1004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る