炊飯器de❤蒟蒻と新じゃがと豚バラの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水
- ■200㏄
- ほんだし
- ■小さじ1.5
- 醤油
- ■大2
- 清酒
- ■小さじ1
- 黒糖
- ■大2
- 生姜
- ■チューブで小さじ1.5
- 新じゃが
- ■中位サイズ5個
- 板蒟蒻
- ■250g
- 豚バラスライス
- 正味280g
- 葱
- 冷凍カットで大1~
作り方
-
- 1
- 新じゃがは大きな物は2-3等分にカットして面取りを行う。
-
- 2
- 板蒟蒻はフォークを使い格子状に切り込みを入れた後、一口大程度に手で千切る。
その後
分量外500㏄程度の熱湯で2分ほど茹でて下茹で処理をしておく。
-
- 3
-
- 炊飯器に■を入れて1度ザックリと混ぜる。
-
- 4
-
- 3の上に1枚1枚、豚バラスライスを置く。
※
網目状に置くと良いデス❤
-
- 5
- 4の蓋を閉めて早炊きコースのスイッチぽん。
-
- 6
-
- 炊き上がったら1度蓋を開けてザックリと混ぜる。
再度蓋を閉めて電源を切って30分ほど放置。
-
- 7
- 6を器に盛って葱を散らし完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません