❤カリカリ厚揚げに新玉葱&味海苔を添えて❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター
- 有塩3g
- 厚揚げ
- 正方形1枚
- 熱湯
- 200㏄程度
- 新玉葱
- ■薄切りで1/2個
- 冷凍カット葱
- ■2g~
- 胡麻
- ■1g~
- 刻み味海苔
- ■0.5g~
- 醤油
- ティースプーン1杯~
作り方
-
- 1
- 厚揚げをザルに入れて上から熱湯を回しかける。
↑の水気をキッチンペーパーなどを使って拭き取る。
(※)この工程はなくても構いませんが施した方がバター風味が増すと思います❤
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分程度加熱。
表面がこんがりと色づいて来たらokデス❤^^❤
-
- 3
- 器に2を入れる。
↑の上に■を置く。
↑の上から醤油を回しかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません