❤カリカリ厚揚げに新玉葱&味海苔を添えて❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
バター醤油が美味しい❤( *´艸)❤

材料(1人分)

バター
有塩3g
厚揚げ
正方形1枚
熱湯
200㏄程度
新玉葱
■薄切りで1/2個
冷凍カット葱
■2g~
胡麻
■1g~
刻み味海苔
■0.5g~
醤油
ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1
    厚揚げをザルに入れて上から熱湯を回しかける。

    ↑の水気をキッチンペーパーなどを使って拭き取る。

    (※)この工程はなくても構いませんが施した方がバター風味が増すと思います❤
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分程度加熱。

    表面がこんがりと色づいて来たらokデス❤^^❤
  3. 3
    器に2を入れる。

    ↑の上に■を置く。

    ↑の上から醤油を回しかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする