離乳食初期&普段使い☆ほうれん草ペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の葉の部分だけを手でちぎり、水でよく洗いラップに包みます。
レンジ機能《ゆで葉菜》に設定し加熱します。
-
- 2
-
- レンジから取り出したら熱い内に、一気にブレンダーにかけます。
我が家のブレンダーでは約1〜1分半。
-
- 3
-
- ゴムベラ等で、すくいだします。
-
- 4
-
- 使い切りやすい量に小分けにラップし、冷凍保存します。
*1ヶ月以内には使い切る様にしてます
おいしくなるコツ
茹でると栄養分が飛ぶので、レンジで加熱します
きっかけ
普段使いと、離乳食用にまとめて下準備。