離乳食初期☆人参ペースト レシピ・作り方
![離乳食初期☆人参ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a3b09159e600d8599e05892496e43c0c1fb86a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5回分人分)
作り方
-
1
人参は皮付きのまま、乱切りにし、キャベツは手でちぎります。
全ての材料を鍋に入れ煮立てます。
沸騰して来たら灰汁を取り、人参が柔らかくなるまで煮ます。 -
2
煮えた人参の粗熱が取れたら、皮を剥きすり鉢ですり潰し、平らに敷いたラップに置きます。
そのまま冷凍して、使う分だけ割って使用します。
*1週間以内に消費。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 人参ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません