材料(3人分)
- 若鶏もも肉
- 250g
- ネギ
- 1/2本
- 出汁
- 800cc
- かえし
- 80cc
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 生蕎麦
- 3玉
作り方
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- 1
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- もも肉は一口サイズ、ネギは3〜4cm幅に切り、ごま油熱した鍋でこんがり焼いて行きます。
お蕎麦も記載時間より1分短く茹で、ザルに上げて水切りします。
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- 2
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- 出汁を加えて煮立て灰汁をとり、みりんとかえしを加えます。
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- 3
- 水切りしてあるお蕎麦に熱湯をくぐらせ湯切りし、丼に入れ2の汁をかけて出来上がりです。
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- 4
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- 参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
ネギとお肉をこんがり焼きます。
その方が旨味がでます。
きっかけ
家でも美味しく食べたくて、作りました。