出汁がきいてる☆温かいかしわ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
作り置きの出汁とかえしで、あっという間に美味しいお蕎麦の出来上がりです(*^◯^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

若鶏もも肉
250g
ネギ
1/2本
出汁
800cc
かえし
80cc
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
生蕎麦
3玉

作り方

  1. 1
    もも肉は一口サイズ、ネギは3〜4cm幅に切り、ごま油熱した鍋でこんがり焼いて行きます。
    お蕎麦も記載時間より1分短く茹で、ザルに上げて水切りします。
  2. 2
    出汁を加えて煮立て灰汁をとり、みりんとかえしを加えます。
  3. 3
    水切りしてあるお蕎麦に熱湯をくぐらせ湯切りし、丼に入れ2の汁をかけて出来上がりです。
  4. 4
    参照レシピ
    レシピID:1090026408 の出汁
    レシピID:1090026407 のかえし

おいしくなるコツ

ネギとお肉をこんがり焼きます。 その方が旨味がでます。

きっかけ

家でも美味しく食べたくて、作りました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
かしわ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/12 23:41
美味しかったです とろろものせちゃいました
おはなぽん
とろろ〜♡ 豪華になりますね〜 間違いなく美味しい組合せですね〜 レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする