簡単☆ジンギスカンのタレで手羽中のテリテリ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 若鶏手羽中
- 290g
- 米粉
- 大さじ1.5
- 炒りごま
- 大さじ1弱
- ☆ジンギスカンのタレ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- このタレを使用。
-
- 2
-
- ☆のタレを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 手羽中は骨に沿って切れ目を入れ、米粉を満遍なく塗します。
*私はポリ袋に入れ、振って塗しました。
-
- 4
-
- フライパンにグレープシードオイルを入れ、3をこんがり焼きます。
焼き目が付いたら弱火にし2のタレを加えて絡める様に汁気がほぼ無くなるまで焼いてごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮詰める
きっかけ
ジンギスカンをする時に購入するタレ…
でも頻繁にジンギスカンをする訳でないので、気づいたら賞味期限が過ぎゴミ箱行き…
勿体無いので、漬けダレに使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません