アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ジンギスカンのタレで手羽中のテリテリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
お弁当にも良いと思います。

材料(3〜4人分)

若鶏手羽中
290g
米粉
大さじ1.5
炒りごま
大さじ1弱
☆ジンギスカンのタレ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このタレを使用。
  2. 2
    ☆のタレを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    手羽中は骨に沿って切れ目を入れ、米粉を満遍なく塗します。
    *私はポリ袋に入れ、振って塗しました。
  4. 4
    フライパンにグレープシードオイルを入れ、3をこんがり焼きます。
    焼き目が付いたら弱火にし2のタレを加えて絡める様に汁気がほぼ無くなるまで焼いてごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮詰める

きっかけ

ジンギスカンをする時に購入するタレ… でも頻繁にジンギスカンをする訳でないので、気づいたら賞味期限が過ぎゴミ箱行き… 勿体無いので、漬けダレに使用してみました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする