材料(2人分)
- 更科生蕎麦
- 2人分
- わかめ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1本
- かまぼこ
- 7cm
- 小揚げ
- 2枚
- たくわん
- 4〜5cm
- 水煮大豆
- ひとつかみ
- ☆出汁
- 250cc
- ☆かえし
- 50cc
作り方
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- 1
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- 出汁とかえしを合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。(薄めの味です)
参照レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし
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- 2
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- お蕎麦を、分量外の約4リットルのお湯で記載時間通りに茹で、しっかり流水で洗い水切りします。
*今回は、このお蕎麦を使いました。
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- 3
- きゅうり・かまぼこ・小揚げ・たくわんを千切りにし、わかめは食べやすい大きさにカットします。
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- 4
- 水切りしたお蕎麦を器に盛り、3の具材と大豆を盛り付け1のたれをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕎麦を流水でしっかり揉み洗いして下さい。
きっかけ
我が家の夏バテ解消・糖質制限メニューです(笑)
野菜も一緒に摂れて一石二鳥(笑)