冷やし☆たぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁とかえしを合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。(薄めの味です)
参照レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし -
2
お蕎麦を、分量外の約4リットルのお湯で記載時間通りに茹で、しっかり流水で洗い水切りします。
*今回は、このお蕎麦を使いました。 - 3 きゅうり・かまぼこ・小揚げ・たくわんを千切りにし、わかめは食べやすい大きさにカットします。
- 4 水切りしたお蕎麦を器に盛り、3の具材と大豆を盛り付け1のたれをかけて出来上がりです。
きっかけ
我が家の夏バテ解消・糖質制限メニューです(笑) 野菜も一緒に摂れて一石二鳥(笑)
おいしくなるコツ
蕎麦を流水でしっかり揉み洗いして下さい。
- レシピID:1090026772
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ19952019/07/17 18:08美味しくできました❣