舞茸 白菜 お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
香りの良い舞茸のお味噌汁

材料(4人分)

舞茸
1/2パック
白菜
3枚
だし汁
800cc
みそ
お玉1/3

作り方

  1. 1
    だし汁に切った白菜を入れる
  2. 2
    白菜に火が通ったら、ほぐした舞茸を入れる
  3. 3
    舞茸が少し柔らかくなったら味噌で味付け完成

おいしくなるコツ

舞茸の香りを邪魔しない白菜を合わせました

きっかけ

美味しい舞茸を買ったので

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ白菜
料理名
舞茸 白菜 お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする