❤黒胡麻たっぷり・サラダチキン風❤ レシピ・作り方

❤黒胡麻たっぷり・サラダチキン風❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
見た目アレですが^^;
ほんのり甘く美味しいサラダチキン❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 かなり大き目1枚
  • 塩麹 ■大1
  • お砂糖 ■大1
  • 白ワインビネガー ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 黒すり胡麻 ■大2

作り方

  1. 1 今回鶏の皮は付いたまま使っています。
    お好みでどうぞ^^
  2. 2 ポリ袋等に■と鶏むね肉を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で2晩寝かせます。
  3. 3 2をシリコンスチーマーに入れて600wwレンジ4分チン。

    余分な油脂を1度捨てて再度600wレンジ1分40秒チン。

    蓋をしたまま
    粗熱が取れたら完成❤
  4. 4
    出来たてホヤホヤ^^

きっかけ

黒すり胡麻消費( ´θ`)

  • レシピID:1090026714
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る