桜鱒☆煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
初めて煮付けにしましたが、美味しいですよ〜*\(^o^)/*

材料(3〜4人分)

桜鱒
半身
80cc
みりん
40cc
出汁
150cc
かえし
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜スライス
4〜5枚

作り方

  1. 1
    鍋に、酒・みりんを入れて煮きります。
    出汁・かえし・醤油・生姜を加え弱火で煮る。
  2. 2
    桜鱒の身を下向きにして並べ、約7〜8分煮たら出来上がりです。
  3. 3
    参照レシピ
    レシピID:1090026408 の出汁
    レシピID:1090026407 のかえし

おいしくなるコツ

桜鱒は、身が柔らかいので、すぐ火が通ります。

きっかけ

釣った桜鱒を頂いたので作ってみました!

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする