材料(3〜4人分)
- 桜鱒
- 半身
- 酒
- 80cc
- みりん
- 40cc
- 出汁
- 150cc
- かえし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜スライス
- 4〜5枚
作り方
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- 1
- 鍋に、酒・みりんを入れて煮きります。
出汁・かえし・醤油・生姜を加え弱火で煮る。
-
- 2
-
- 桜鱒の身を下向きにして並べ、約7〜8分煮たら出来上がりです。
-
- 3
-
- 参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし
おいしくなるコツ
桜鱒は、身が柔らかいので、すぐ火が通ります。
きっかけ
釣った桜鱒を頂いたので作ってみました!
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