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生おからde簡単パン粉作り置き レシピ・作り方

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aki's Kitchen
糖質制限の際も、美味しくフライが食べられます。
フライを上げる時はココナッツオイルがお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(65g分人分)

生おから
130g
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作り方

  1. 1
    オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、おからを平らに敷き詰め120°で20分焼き、軽くヘラで混ぜてから更に平らに広げて3分程こんがり焼きます。
    (鉄板が熱いので火傷に注意)
  2. 2
    1を鉄板ごと冷まし、完全に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫保存して下さい。
    約2週間は持ちます。

おいしくなるコツ

しっかり冷めるまで待たないと、熱で水っぽくなります。

きっかけ

お豆腐屋さんから沢山おからを頂き、試してみました。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
おからパン粉

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 10:15
完成後フードプロセッサーで細かくしたところより使いやすくなりました‼︎おからでパン粉ができるなんて思ってもいなかったのでいいアイデアありがとうございました!
こん_87

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