マヨネーズで衣付け!すぐできる白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚
- 大一切れ
- 鶏胸肉
- 皮をむいて一枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- あれば大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を使うときは1.5㎝幅に切ったあと酒大さじ1、塩1つまみをもみこんでおきます
白身魚だけなら2切れ(400g弱)でちょうどいいです
-
- 2
- パン粉、粉チーズ、パセリをまぜておく
-
- 3
-
- 白身魚を一口大に切り、マヨネーズをからめる
マヨネーズと粉チーズで味がつくので白身魚は下味不用です
-
- 4
- 2のパン粉をつけ、170℃の油で5分ほど揚げたら完成!
-
- 5
-
- お好みでタルタルソースをそえてね!
→ピクルスがなくても♪具沢山なタルタルソース
(ID:1090026611)
-
- 6
- パセリがなかったら代用してね♪
→余ったセロリの葉で!乾燥パセリもどき★
(ID:1090026569)
きっかけ
マヨネーズで衣付けできるというのをテレビで見たのでやってみました!
楽なのに色づきもよくてさくさくおいしい★
今回は白身魚と一緒に鶏胸肉も揚げました。