マヨネーズで衣付け!すぐできる白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
マヨネーズで衣をつけるので、卵も小麦粉も不用!
楽なのに色づきもよくてさくさくおいしい★

今回は白身魚と一緒に鶏胸肉も揚げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚
大一切れ
鶏胸肉
皮をむいて一枚
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
パセリ
あれば大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を使うときは1.5㎝幅に切ったあと酒大さじ1、塩1つまみをもみこんでおきます
    白身魚だけなら2切れ(400g弱)でちょうどいいです
  2. 2
    パン粉、粉チーズ、パセリをまぜておく
  3. 3
    白身魚を一口大に切り、マヨネーズをからめる

    マヨネーズと粉チーズで味がつくので白身魚は下味不用です
  4. 4
    2のパン粉をつけ、170℃の油で5分ほど揚げたら完成!
  5. 5
    お好みでタルタルソースをそえてね!
    →ピクルスがなくても♪具沢山なタルタルソース
    (ID:1090026611)
  6. 6
    パセリがなかったら代用してね♪
    →余ったセロリの葉で!乾燥パセリもどき★
    (ID:1090026569)

きっかけ

マヨネーズで衣付けできるというのをテレビで見たのでやってみました!

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
フライマヨネーズ料理のちょいテク・裏技鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 19:58
衣をつける作業が楽でした!おいしかったです。
リンカママ
ありがとうございます!きつね色で美味しそう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする