中力粉de❤ミューズリーと林檎ジャムのクッキー❤ レシピ・作り方
材料(7-8人分)
- マーガリン 室温に戻す・製菓用100g
- グラニュー糖 30g
- 林檎ジャム 大1~3
- 卵 室温に戻す・Ⅼ寸1個
- 牛乳・またはお水 大2
- 中力粉 200g
- フルーツミューズリー 150g
作り方
-
1
ボウル等にマーガリンを入れて泡だて器で滑らかになるまで撹拌。
その後グラニュー糖、林檎ジャム、卵、牛乳の順に入れて良く混ぜる。 -
2
ここからゴムベラに持ち変える。
1へ中力粉、ミューズリー、の順に入れて切る様に混ぜてひとまとまりにする。 -
3
2を大2程度づつ手にとって丸める。
ギュッと軽く手のひらで押さえて平らにする。 - 4 180度余熱完了オーブンで15~20分加熱して完成❤
- 5 使ったのはコレ❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)