材料(4人分)
- 桜鱒
- 半身1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 桜鱒に、塩を振って10分おき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
-
- 2
-
- 桜鱒に、薄く米粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに、グレープシードオイルとバターをいれ弱火にかけ、身の方から並べ蓋をして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、約1分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き過ぎに注意してください。
きっかけ
釣ってきた桜鱒を頂いたので作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません