ほうれん草のふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
定番の美味しさです。
マヨネーズを加える事で、卵がフワッフワ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
粗挽きウインナー
5〜6個
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm幅に切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    ボールにたまご・マヨネーズ・塩胡椒を入れ溶いておく。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、卵を8割方焼いて取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、ウインナーとほうれん草を炒め、ほうれん草がしんなりしてきたらブラックペーパーをふりかけ、卵を戻し絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

卵はさっとやく。 火を入れ過ぎないこと。

きっかけ

ほうれん草が安く買えたので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする