材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 粗挽きウインナー
- 5〜6個
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- グレープシードオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cm幅に切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- ボールにたまご・マヨネーズ・塩胡椒を入れ溶いておく。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、卵を8割方焼いて取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、ウインナーとほうれん草を炒め、ほうれん草がしんなりしてきたらブラックペーパーをふりかけ、卵を戻し絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
卵はさっとやく。
火を入れ過ぎないこと。
きっかけ
ほうれん草が安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを加える事で、卵がフワッフワ〜