大葉入り☆生ジュース レシピ・作り方

大葉入り☆生ジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
風邪予防時の必須アイテムシリーズ。
美味しくて、2歳の孫がぐびぐびのんでました。

材料(350cc人分)

  • みかん薄皮ついたまま 1/2個
  • りんご皮つき 1/6個
  • ピンクグレープフルーツ 1/4個
  • もも 1/2個
  • キウイ 1個
  • 大葉 1枚
  • 50cc
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は洗いキッチンペーパーで水気をふく。
    グレープフルーツ・もも・キウイの皮を剥く。
  2. 2 フルーツを小さめにカットして、全ての材料をブレンダーに入れ1分ミキサーして出来上がり。

きっかけ

風邪予防の為の持ち歩き用に作りました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツの皮は丁寧に剝いで下さい。渋味が出てしまいます。

  • レシピID:1090026477
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
フルーツジュース
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る