白菜キムチととりささみ茹であえの、お握り レシピ・作り方

白菜キムチととりささみ茹であえの、お握り
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
おひるに

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1
  • 味なし板のり 1枚
  • 茹でたささみ 大1
  • 白菜キムチ 大1
  • キムチの汁 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 肉とキムチを小さめにきったらキムチの汁とつけ30分放置。
  2. 2 塩をとりてに擦り広げたらご飯を軽く結び平らにする。
  3. 3 上に絞った1をのせ三角に結んだらのりを巻き、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026462
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る