ピーマン たけのこ 牛肉 炒め レシピ・作り方

ピーマン たけのこ 牛肉 炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
栗しぼり
栗しぼり
シンプルな味付けで素材の味を楽しみます♪

材料(2人分)

  • たけのこの水煮 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 牛バラ肉 150g
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 醤油 小さじ1〜1と1/2

作り方

  1. 1 たけのこ、ピーマン、お肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 油でたけのこを炒め焼き目が付いてきたら、お肉を炒める
  3. 3 お肉に火がある程度通ったらピーマンも炒める
  4. 4 ピーマンに油がまわったら粗挽きコショウと醤油で味付け完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

ピーマンとお肉を炒めすぎないこと

  • レシピID:1090026349
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
料理名
ピーマン たけのこ 牛肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/04/20 18:31
    ピーマン たけのこ 牛肉 炒め
    たけのこを小さく切りすぎました(^^;
    薄味だったので、ちょっと味を足しました。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る