鮭としめじのクリームスパゲティ!! レシピ・作り方
![鮭としめじのクリームスパゲティ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f474ccee43df878fe6d964d618f782b6319ee4fa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れて、溶かす。
-
2
しめじを加えて炒めたら、小麦粉を加える。
-
3
小麦粉をしっかりと炒める。
-
4
牛乳を加えて、煮る。
-
5
ソースがフツフツとしてきたら、鮭フレークを加える。
-
6
茹でた、スパゲティを加える。
-
7
スパゲティをあえて、塩で味を決める。
-
8
皿に盛り付ける。
きっかけ
子供がレトルトの鮭としめじのクリームソースを、買おうとしていたので、作るよ。と言った事から。
おいしくなるコツ
バターに小麦粉を加えたら、しっかりと炒めること。粉っぽさがなくなります。 *炒め過ぎは、焦げ臭くなりますので注意。
- レシピID:1090026240
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭としめじのクリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません