鮭としめじのクリームスパゲティ!! レシピ・作り方

鮭としめじのクリームスパゲティ!!
  • 約15分
  • 100円以下
mai48623543
mai48623543
生クリームを使わない、パスタソースです!!

材料(1人分)

  • バター 20g
  • しめじ 20g
  • 薄力粉 大1
  • 牛乳 200cc
  • 少々
  • 鮭フレーク 20g
  • スパゲティ 80g
  • お湯(スパゲティを茹でる用) 2Lくらい

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて、溶かす。
  2. 2 しめじを加えて炒めたら、小麦粉を加える。
  3. 3 小麦粉をしっかりと炒める。
  4. 4 牛乳を加えて、煮る。
  5. 5 ソースがフツフツとしてきたら、鮭フレークを加える。
  6. 6 茹でた、スパゲティを加える。
  7. 7 スパゲティをあえて、塩で味を決める。
  8. 8 皿に盛り付ける。

きっかけ

子供がレトルトの鮭としめじのクリームソースを、買おうとしていたので、作るよ。と言った事から。

おいしくなるコツ

バターに小麦粉を加えたら、しっかりと炒めること。粉っぽさがなくなります。 *炒め過ぎは、焦げ臭くなりますので注意。

  • レシピID:1090026240
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭としめじのクリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る