アプリで広告非表示を体験しよう

メインになる!ニラ玉豚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
ニラ玉はおいしいけどメインにするにはちょっと物足りない…
豚肉としいたけを加えてメインでも大満足のおかずに!
もやしでかさ増ししてるのでお財布にも優しい♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ニラ
半束
もやし
半袋
しいたけ
3個
2個
豚バラ肉
100g
塩コショウ
適宜
ウェイパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2㎝幅に切り、椎茸は薄切りにする
    豚バラ肉は裏表に塩コショウをふり1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油(分量外)を熱し、豚バラ肉を炒める
  3. 3
    豚バラ肉に半分火が通ったら、もやしと椎茸を加える
  4. 4
    豚バラ肉の赤みが全てなくなったらニラ、ウェイパーを加える
  5. 5
    ニラがしんなりしたら卵を溶いて加え、さっと混ぜて全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

具材の炒める順番を守ること

きっかけ

ニラ玉をボリュームアップさせたくて

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらもやし
関連キーワード
ニラ玉 ボリュームアップ 安い 給料日前

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/22 13:04
しいたけの代わりにしめじで作りました。 とっても簡単に美味しく卵を使ったメインが出来ました。 また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
しめじもボリューミーでおいしそうですね!つくれぽありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする