アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
スープを作りたい時に冷凍野菜と冷凍肉団子をセットにしておけばあっという間に具沢山なスープが作れます(*^_^*)
味噌汁でも中華でもお好みの味付けに使えます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏団子
10個
にんじん
1/2本
大根
5〜10cm
ごぼう
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを大きさに合わせて半月切りやイチョウ切りにし、それぞれをラップで包む。
  2. 2
    ごぼうをささがきにしあく抜き後、ラップで包む。
  3. 3
    鶏だんごは以下のレシピを参考にして下さい。
    レシピID:1090025965
    冷凍用はしそを入れずに作る。
  4. 4
    鶏団子を大量に作る時に10個ほど別にし、一度バットなどに並べて凍らせてから、ビニール袋に入れる。
  5. 5
    1、2、4をまとめてジップロックに入れ冷凍保存しておく。

おいしくなるコツ

野菜を新鮮なうちに冷凍。

きっかけ

時間のない時でも沢山の野菜が取れる汁物か欲しかったので。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
料理名
冷凍鶏団子 冷凍野菜 スープセット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする