冷凍野菜 冷凍鶏団子 スープセット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを大きさに合わせて半月切りやイチョウ切りにし、それぞれをラップで包む。
-
- 2
- ごぼうをささがきにしあく抜き後、ラップで包む。
-
- 3
- 鶏だんごは以下のレシピを参考にして下さい。
レシピID:1090025965
冷凍用はしそを入れずに作る。
-
- 4
- 鶏団子を大量に作る時に10個ほど別にし、一度バットなどに並べて凍らせてから、ビニール袋に入れる。
-
- 5
- 1、2、4をまとめてジップロックに入れ冷凍保存しておく。
おいしくなるコツ
野菜を新鮮なうちに冷凍。
きっかけ
時間のない時でも沢山の野菜が取れる汁物か欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁でも中華でもお好みの味付けに使えます。